材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ☆醤油
- 小1
- ☆ごま油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆鶏ガラスープ
- 3g
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツをざく切りにし、耐熱容器に入れます。
(キャベツの外側でも美味しく食べられます!)
-
- 2
-
- ☆を1に全て入れラップをし、5〜600wで3:30レンジで加熱
加熱後すぐに取り出し混ぜます。
(火傷に注意!)
-
- 3
-
- 仕上げに炒りごまを和えて完成です!
おいしくなるコツ
新鮮なキャベツを使う事!
きっかけ
作り置きやお弁当用に定番で作っているレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツの甘味が美味しいです♪