おにぎらず✴︎カルボナーラ風! レシピ・作り方
![おにぎらず✴︎カルボナーラ風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f6e03286867ee4a465814242247e5147f0967f.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海苔 一枚
- ご飯 一食分
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- ベーコン 15g
- マヨネーズ(炒める用) 小1
- ピザ用チーズ 15g
- レタス 1枚
- マヨネーズ(仕上げ用) お好みの量
- ブラックペッパー お好みの量
作り方
-
1
卵を器に割り入れ、塩胡椒を入れ溶きまぜます。
-
2
フライパンにマヨネーズ(炒める用)を入れベーコンを軽く炒めます。
-
3
2に1の卵を入れて早く混ぜ、半熟になったら火を止めます。
-
4
卵が熱いうちにチーズをのせておきます。
-
5
ラップを敷き海苔⇨ご飯⇨マヨネーズ⇨レタスの順でのせます。
-
6
5に4をのせ、ブラックペッパーをかけます。さらにご飯のせ、ラップごと海苔でご飯を包みます。
-
7
粗熱が取れたら完成です!
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません