袋だけで!ずぼらなチョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス(200g) 1袋
- 牛乳 50cc
- オリーブオイル 30g
- チョコレート(今回は40g) お好み量
作り方
-
1
オーブンを170度に余熱でします。
ビニール袋に牛乳とオリーブオイルを入れ軽く揉み混ぜます。 - 2 ホットケーキミックスを入れ、まとまるまで捏ね混ぜます。
- 3 チョコレートをお好みのサイズに刻みます。ゴロっとしたサイズがオススメです!
- 4 2に3を入れ混ぜ、厚さ2cmくらいの丸を作ります。
-
5
クッキングペーパーの上に4を取り出し、6等分に包丁で切ります。
ペーパーが切れる心配がある方は、袋を切り広げて切ってからペーパーに載せても大丈夫です。 -
6
170度で25分焼いたら出来上がりです!
是非熱々の間に食べてください!
チョコがとろ〜り生地はサクサクで美味しいです!
きっかけ
とにかく早く甘い物が食べたくて、作りました!
おいしくなるコツ
生地を混ぜ過ぎない事! そっちの方がザクザクで美味しいです!
- レシピID:1720060363
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- スタバ スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません