アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに☆豚ヒレと赤かぶのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
豚ヒレ肉が軟らかく、さっぱり優しい煮物です。作り置きしておくと便利♪
味がしみて軟らかい赤かぶも美味しいです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
赤かぶ
100g
人参
80g
☆水
200ml
☆和風だしの素
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆みりん
大さじ2
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、1~1.5cm厚さに切る。
    赤かぶ、人参は、一口大の乱切りにする。
  2. 2
    鍋に、☆と赤かぶ、人参を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豚ヒレ肉を加えて、煮汁が半分以外になるまで煮る。

きっかけ

赤かぶを煮物に使いたくて、たんぱく質補給もできるようヘルシーの豚ヒレ肉と煮ました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉大根の煮物かぶ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする