作り置きに☆豚ヒレと赤かぶのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 赤かぶ
- 100g
- 人参
- 80g
- ☆水
- 200ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、1~1.5cm厚さに切る。
赤かぶ、人参は、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に、☆と赤かぶ、人参を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 煮立ったら豚ヒレ肉を加えて、煮汁が半分以外になるまで煮る。
きっかけ
赤かぶを煮物に使いたくて、たんぱく質補給もできるようヘルシーの豚ヒレ肉と煮ました。
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味がしみて軟らかい赤かぶも美味しいです。