ちぎりモッツァレラのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

ちぎりモッツァレラのトマトスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
モッツァレラを溶かさずに最後にトッピング。
スパゲッティを絡めながら、モッツァレラの食感を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 玉ねぎがきつね色になったら、カットトマト缶とコンソメ顆粒、クレイジーソルトを加え混ぜ、蓋をして加熱する。
  4. 4 煮立ったら、弱火にし、20分煮詰める。
  5. 5 4の煮詰め時間が残り10分ほどになったら、鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  6. 6 茹であがったスパゲッティを4のフライパンに加え混ぜ、クレイジーソルトで味を整える。
  7. 7 皿に盛り、モッツァレラチーズをちぎってトッピングし、生バジルを飾る。

きっかけ

モッツァレラチーズを溶かさずにスパゲッティと一緒に食べたくて。

  • レシピID:1720060267
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタモッツァレラチーズバジルトマト缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る