ちぎりモッツァレラのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
![ちぎりモッツァレラのトマトスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc65b885714034e0a55528f72cee8c1016e8773.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
- 3 玉ねぎがきつね色になったら、カットトマト缶とコンソメ顆粒、クレイジーソルトを加え混ぜ、蓋をして加熱する。
- 4 煮立ったら、弱火にし、20分煮詰める。
- 5 4の煮詰め時間が残り10分ほどになったら、鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
- 6 茹であがったスパゲッティを4のフライパンに加え混ぜ、クレイジーソルトで味を整える。
- 7 皿に盛り、モッツァレラチーズをちぎってトッピングし、生バジルを飾る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲッティを絡めながら、モッツァレラの食感を楽しめます。