白身魚のじゃがいもサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで細切りします。
ボウルにじゃがいもを入れ、●を入れ混ぜます。 -
2
白身魚(今回はサーモン)はキッチンペーパーで水分をふき、塩胡椒をします。
にんにくはみじん切りします。 - 3 フライパンにバターを入れ、にんにく、ローズマリーを入れ、香りがしてきたら、ローズマリーを取り出します。
- 4 フライパンに、1のじゃがいも1/4を平らに焼き、さらに1/4平らに焼く。
- 5 焼いたじゃがいもの上に白身魚をのせて、1/4のじゃがいもをそれぞれのせて、中火で蓋をし5分ほど蒸します。
- 6 蓋を開け、ヘラなどで下部分のじゃがいもが固まっていれば、裏返し、蓋をし3〜4分蒸す。
- 7 お皿に盛り付け、ローズマリーをのせ、塩胡椒すれば出来上がりです♪
きっかけ
海外へ行けない今だからこそ、ヨーロッパのごはんを自宅で作ってみました
おいしくなるコツ
にんにくとローズマリーの香りをバターやオリーブオイルに移すことで、風味がUPします♪
- レシピID:1720060216
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません