白身魚のじゃがいもサンド♪ レシピ・作り方

白身魚のじゃがいもサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
ガレットがサクサク!簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで細切りします。
    ボウルにじゃがいもを入れ、●を入れ混ぜます。
  2. 2 白身魚(今回はサーモン)はキッチンペーパーで水分をふき、塩胡椒をします。
    にんにくはみじん切りします。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、にんにく、ローズマリーを入れ、香りがしてきたら、ローズマリーを取り出します。
  4. 4 フライパンに、1のじゃがいも1/4を平らに焼き、さらに1/4平らに焼く。
  5. 5 焼いたじゃがいもの上に白身魚をのせて、1/4のじゃがいもをそれぞれのせて、中火で蓋をし5分ほど蒸します。
  6. 6 蓋を開け、ヘラなどで下部分のじゃがいもが固まっていれば、裏返し、蓋をし3〜4分蒸す。
  7. 7 お皿に盛り付け、ローズマリーをのせ、塩胡椒すれば出来上がりです♪

きっかけ

海外へ行けない今だからこそ、ヨーロッパのごはんを自宅で作ってみました

おいしくなるコツ

にんにくとローズマリーの香りをバターやオリーブオイルに移すことで、風味がUPします♪

  • レシピID:1720060216
  • 公開日:2021/05/28
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