蕨のガリバタ風・ワラビのバターニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
蕨をニンニクとバターの風味で焼き上げました。
ちょっと洋風な味で、目先が変わると思います。

材料(2人分)

蕨(下処理済み)
1把
ニンニクスライス
1個分
オリーブオイル
小さじ1
バターまたはマーガリン
10グラム
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理済みの蕨を食べやすい長さに切り、水気を取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクスライスをいれ、香りが出るまで加熱します。
  3. 3
    蕨を加え、あまり動かさずに炒め焼きします。
    醤油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

蕨は下処理で加熱してあるので、短時間で炒め焼ききします。

きっかけ

蕨を洋風にしてみたくて。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする