おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
わらび
レシピ詳細
蕨のガリバタ風・ワラビのバターニンニク炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
夏はぜ
蕨をニンニクとバターの風味で焼き上げました。
ちょっと洋風な味で、目先が変わると思います。
材料(2人分)
蕨(下処理済み)
1把
ニンニクスライス
1個分
オリーブオイル
小さじ1
バターまたはマーガリン
10グラム
醤油
小さじ1
作り方
1
下処理済みの蕨を食べやすい長さに切り、水気を取ります。
2
フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクスライスをいれ、香りが出るまで加熱します。
3
蕨を加え、あまり動かさずに炒め焼きします。
醤油を回しかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蕨は下処理で加熱してあるので、短時間で炒め焼ききします。
きっかけ
蕨を洋風にしてみたくて。
公開日:2021/05/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わらび
簡単おつまみ
ガーリック・にんにく
このレシピを作ったユーザ
夏はぜ
食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
わらびの人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
苦い!失敗したワラビのアク抜きリベンジ方法
3
位
わらびと油あげの煮物
4
位
重曹を使ってとても簡単。わらびのアク抜き
5
位
春山菜 蕨(わらび)のごま油炒め
6
位
山菜グラタン
7
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
8
位
簡単♪わらびの炊き込みご飯
9
位
ワラビ採ったら、塩漬けにして保存しましょう。
10
位
炊飯器で簡単山菜おこわ
わらびのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
ガーリック・にんにく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ちょっと洋風な味で、目先が変わると思います。