蕨のガリバタ風・ワラビのバターニンニク炒め レシピ・作り方

蕨のガリバタ風・ワラビのバターニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
蕨をニンニクとバターの風味で焼き上げました。
ちょっと洋風な味で、目先が変わると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理済みの蕨を食べやすい長さに切り、水気を取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクスライスをいれ、香りが出るまで加熱します。
  3. 3 蕨を加え、あまり動かさずに炒め焼きします。
    醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

蕨を洋風にしてみたくて。

おいしくなるコツ

蕨は下処理で加熱してあるので、短時間で炒め焼ききします。

  • レシピID:1720060214
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみガーリック・にんにく
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る