ニンニクのスープ♪ソパデアホ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク 1玉
- ベーコン 2枚
- バゲット 2cm程度
- オリーブオイル 大さじ2
- ●コンソメ(ブイヨンでも) 2つ
- ●パプリカ(サフランでも) 大さじ1/2
- ●水 800cc
- 玉子 2個
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥き、1片ずつ包丁を横にして潰します。
ベーコンは、細かく切っておきます。
バゲットは、ベーコンと同じ大きさに切っておきます。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ点火。
弱火でじっくり、良い匂いがすれば、ベーコン、バゲット を入れガーリックオリーブオイルを弱火でで吸わせます。 -
3
●を入れ、蓋をして中火で10分加熱。
火を消して、溶き卵を入れ、胡椒を振りかければ出来上がりです♪
きっかけ
スペインで頂いたニンニクスープが美味しくて、気軽に作れるレシピを作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、ニンニクを炒めます
- レシピID:1720060100
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/05/20 10:31とても美味しかったです。