青紫蘇ジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
ジェノベーゼは半量残るので、二回分、4人分にしても♪パンにつけたり、お肉や魚につけてソテーにしても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●青紫蘇(大葉)
40枚
●オリーブオイル
80cc
●くるみ
15g
●粉チーズ
15g
●ニンニク
1片
●塩
小さじ1/2
パスタ
180g
じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    青紫蘇ジェノベーゼを作ります。
    ニンニクの皮を剥き、●材料すべてをフードプロセッサーに入れてなめらかになればOKです。
  2. 2
    じゃがいもを4等分し、パスタと一緒に指定時間マイナス1分茹でます。
    茹で上がればザルにあげ、水分を取ります。
  3. 3
    フライパンに青紫蘇ジェノベーゼを1/2量入れ、パスタとじゃがいもを絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

青紫蘇ジェノベーゼを贅沢に使ってください。

きっかけ

青紫蘇を大量に仕入れたので作ってみました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お肉に合うソースバジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする