ぷりぷりエビと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ぷりぷりのエビとシャキッと仕上げた青梗菜、simpleな味付け

材料(2人分)

むきエビ 大サイズ
8尾
*片栗粉
大さじ1
*塩コショウ
少々
*酒
大さじ1
青梗菜 食べやすい大きさに切る
2株
ごま油
大さじ1
◎味覇
小さじ2/3
◎湯
80ml
◎オイスターソース
小さじ1
◎生姜汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは綺麗に洗い、*をなじませておく。
    青梗菜は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を温め、エビ、青梗菜を炒める。
    ◎を加え蓋をし1分中火弱で加熱、蓋を取りとろみが出るまで混ぜながら火を入れる。

きっかけ

中華風の献立に

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
むきえびチンゲン菜小エビその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする