材料(2人分)
- むきエビ 大サイズ
- 8尾
- *片栗粉
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- 青梗菜 食べやすい大きさに切る
- 2株
- ごま油
- 大さじ1
- ◎味覇
- 小さじ2/3
- ◎湯
- 80ml
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎生姜汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは綺麗に洗い、*をなじませておく。
青梗菜は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油を温め、エビ、青梗菜を炒める。
◎を加え蓋をし1分中火弱で加熱、蓋を取りとろみが出るまで混ぜながら火を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません