山芋のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
シャキシャキ、トロトロ感が美味しい山芋の和え物。
ゆかり風味がとても美味しい、簡単レシピです。

材料(4人分)

山芋
200g
ゆかり
大さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋は、皮をむいて、5mm幅の千切りにする。
  2. 2
    ゆかりと酢を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で20分以上おく。
  3. 3
    醤油を回しかけて味を整え、器に盛る。

きっかけ

山芋を簡単レシピで食べたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする