レンジで簡単☆手作りソーセージ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆手作りソーセージ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b41bdb35eea518b6329d2114dd6351b21afc1b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにトマトケチャップ以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
- 2 8等分して、直径2cmの棒状にのばし、ラップを広げてひとつずつのせて巻く。
-
3
竹串で2~3カ所穴を開け、両端をねじる。
- 4 耐熱皿に4本分を並べてレンジで500w3分加熱し、残りの4本も同様にレンジで加熱する。
- 5 フライパンの中で、4のラップを外して、並べる。
- 6 中火にかけ、表面全体をこんがりと焼きます。
- 7 皿に盛り、トマトケチャップをかけ、できあがり。
きっかけ
手作りソーセージを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
ドライハーブは、セージ、ナツメグなどがおすすめですが、お好みのものを使用して下さい。 塩とドライハーブをハーブ入りソルトで代用もできます。
- レシピID:1720059742
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー豚ひき肉
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/07/16 18:44作ってみました!簡単で良いですね((●¨●)⌒☆”
安心材料でできて、豚肉の旨味がとても美味しいです。