レンジで簡単☆手作りソーセージ レシピ・作り方

レンジで簡単☆手作りソーセージ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単な手作りソーセージのレシピです。
安心材料でできて、豚肉の旨味がとても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 小さじ2/3
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
  • ドライハーブ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにトマトケチャップ以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 8等分して、直径2cmの棒状にのばし、ラップを広げてひとつずつのせて巻く。
  3. 3 竹串で2~3カ所穴を開け、両端をねじる。
  4. 4 耐熱皿に4本分を並べてレンジで500w3分加熱し、残りの4本も同様にレンジで加熱する。
  5. 5 フライパンの中で、4のラップを外して、並べる。
  6. 6 中火にかけ、表面全体をこんがりと焼きます。
  7. 7 皿に盛り、トマトケチャップをかけ、できあがり。

きっかけ

手作りソーセージを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ドライハーブは、セージ、ナツメグなどがおすすめですが、お好みのものを使用して下さい。 塩とドライハーブをハーブ入りソルトで代用もできます。

  • レシピID:1720059742
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豚ひき肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/16 18:44
    レンジで簡単☆手作りソーセージ
    作ってみました!簡単で良いですね((●¨●)⌒☆”

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る