材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●ごま
- 大さじ1
- ●ラー油
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 1片
- ●しお、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、千切りにし、水につけてぬめりを取ります。
-
- 2
- 1を、鍋に大さじ3の水と共に入れ、蓋をして中火で3分。
茹でている間に●の調味料をボウルに合わせておく。
-
- 3
- ボウルに茹でたじゃがいもを入れて、混ぜれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
少し固めのじゃがいもが美味しいです!
きっかけ
韓国料理の付け出しで美味しかったのて、作り方を教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません