【めひかり甘露煮】めひかりコッペ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、赤ピーマンを千切りにする。
- 2 大根、人参は千切りにし、少量の塩を振りしんなりとさせ、【A】を加え混ぜる。
- 3 コッペパンに1)と2)とめひかり甘露煮を挟み込み、オーブントースターで1分ほど焼く。
- 4 焼きあがったら、上にマスタードをかけて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
めひかり甘露煮の目玉はとても硬いので、あらかじめ取り除いてから使うのがおすすめです。マスタードはお好みでどうぞ。
- レシピID:1720059736
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- めひかりコッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません