材料(6人分)
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 200g
- にんにく
- 1片
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●ラー油
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、にんにくはすりおろしておきます。
-
- 2
- すりおろしたにんにくと、●の調味料をボウルに混ぜておきます。
-
- 3
- 人参ともやしを、鍋に入れ大さじ3の水を入れます。蓋をして中火で3分。
ザルにあげて、水気をきります。
-
- 4
- 2のボウルに3をいれて混ぜれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
野菜を蒸すと時短で、水切りも早くできてラクです♪
きっかけ
ナムルを常備したくて作りました。