アプリで広告非表示を体験しよう

筍を味わう☆春野菜ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
春の味覚をたっぷり煮込んだポトフです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

鶏もも肉
1枚
春キャベツ
1/4個
にんじん
1本
ゆで筍
1本
椎茸
大3個
玉ねぎ
2個
にんにく
2かけ
☆カットトマト缶
1缶
☆白ワイン
50ml
☆コンソメ
小さじ2
小さじ1~
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、大きめのざく切りにする。
    ゆで筍は大きめの乱切りにする。
    にんじんは、1cm厚さのいちょう切りにする。
    玉ねぎは、繊維にそって1cm幅に切る。
    椎茸は1cm幅に切る。
  2. 2
    鶏もも肉は、2cm角に切る。
    にんにくは、包丁の背でつぶす。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、鶏もも肉を加えて炒める。
  4. 4
    肉の表面に焼き色がついたら、1の野菜と塩小さじ1を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油揚が回ったら、☆を加えて蓋をし、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

春野菜たっぷりのポトフを食べたくて。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 15:50
冬のポトフも美味しいですが、この時期はキャベツも柔らかくて春だなあと思います。美味しかったです。
✾サザンカ✾
季節ごとに美味しいポトフができますよね(*^_^*)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする