材料(4~6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 春キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- ゆで筍
- 1本
- 椎茸
- 大3個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- ☆白ワイン
- 50ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1~
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- キャベツは、大きめのざく切りにする。
ゆで筍は大きめの乱切りにする。
にんじんは、1cm厚さのいちょう切りにする。
玉ねぎは、繊維にそって1cm幅に切る。
椎茸は1cm幅に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉は、2cm角に切る。
にんにくは、包丁の背でつぶす。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、鶏もも肉を加えて炒める。
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- 4
- 肉の表面に焼き色がついたら、1の野菜と塩小さじ1を加えて炒め合わせる。
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- 5
- 全体に油揚が回ったら、☆を加えて蓋をし、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
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- 6
-
- 塩で味を整えてできあがり。