切り昆布煮⭐簡単配合の常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布は、食べやすい長さに切ります。
人参は細切り。
蓮根は乱切り。
えのき茸は4等分の長さに切ります。
油揚げは、短冊切りにします。 -
2
フライパンに油揚げを入れ、軽く油を出します。
切り昆布、人参、蓮根、えのき茸を入れ、●の調味料をすべて入れ、軽く混ぜたら煮詰めます。 - 3 ごまをかければ、出来上がりです♪
きっかけ
切り昆布の食感や色彩を楽しめる一品を作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉や豚肉、挽肉を入れても美味しいです。色々な具材を入れて煮詰める事で、良い出汁が出て栄養価もupします♪
- レシピID:1720059458
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません