パセリ香る☆コーンスープチーズパスタ レシピ・作り方

パセリ香る☆コーンスープチーズパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
コーンスープの素を使って簡単にできる美味しいパスタレシピ☆パセリをたっぷり使って香り贅沢♪チーズがとろけてコク旨です♪
ワインにも合います(^^)/

材料(1人分)

  • ペンネ 80g
  • ☆コーンスープの素 1人前
  • ☆バター 5g
  • ☆水 120ml
  • ピザ用チーズ 45g
  • パセリ 15g
  • 小さじ1/5~
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 粗挽きピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、ペンネを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
  3. 3 ペンネを茹でている間に、別の鍋に☆を入れて、コーンスープの素をしっかり溶かしてから、火にかける。
  4. 4 3にピザ用チーズと、パセリを加えてさらに加熱し、チーズを溶かす。
  5. 5 ペンネが茹であがったら、ざるにあげ、4に加える。
  6. 6 時々混ぜながら弱火で加熱し、塩で味を整える。
    沸々と煮立ったら火を止めて、皿に盛り、粗挽きのピンクペッパーと黒こしょうをかけてできあがり。

きっかけ

コーンスープの素を使って簡単にワインに合うパスタ料理を作りたくて。

  • レシピID:1720059415
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタスープスパ・スープパスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る