パセリ香る☆コーンスープチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パセリはみじん切りにする。
- 2 鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、ペンネを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
- 3 ペンネを茹でている間に、別の鍋に☆を入れて、コーンスープの素をしっかり溶かしてから、火にかける。
- 4 3にピザ用チーズと、パセリを加えてさらに加熱し、チーズを溶かす。
- 5 ペンネが茹であがったら、ざるにあげ、4に加える。
-
6
時々混ぜながら弱火で加熱し、塩で味を整える。
沸々と煮立ったら火を止めて、皿に盛り、粗挽きのピンクペッパーと黒こしょうをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタスープスパ・スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/04/04 23:02美味しかったです、ごちそうさまでした
ワインにも合います(^^)/