春限定☆のびるのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- のびる 150g
- ☆白すりごま 大さじ2
- ☆だし汁 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 のびるは、長さを3等分に切り、白い根の部分と葉の緑の部分に分ける。
- 2 鍋に湯を沸かし、白い根の部分を1分茹で、さらに葉の部分を加えて30秒茹でる。
- 3 ざるにあげ、冷ましたら、水気をしっかり絞る。
-
4
☆を合わせておく。
3を2~3cm長さに切り、☆で和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません