春限定☆のびるのごま和え レシピ・作り方

春限定☆のびるのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
食べられる時期が短いのびるを堪能するレシピ☆ごまの香りとのびるがよく合います(o^^o)

材料(4人分)

  • のびる 150g
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • ☆だし汁 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 のびるは、長さを3等分に切り、白い根の部分と葉の緑の部分に分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白い根の部分を1分茹で、さらに葉の部分を加えて30秒茹でる。
  3. 3 ざるにあげ、冷ましたら、水気をしっかり絞る。
  4. 4 ☆を合わせておく。
    3を2~3cm長さに切り、☆で和えたらできあがり。

きっかけ

のびるの季節なので。

  • レシピID:1720059344
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る