くるみ味噌塩麹ディップで♪おつまみエシャロット レシピ・作り方

くるみ味噌塩麹ディップで♪おつまみエシャロット
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シャキシャキでほんのり辛味が美味しいエシャロットの簡単おつまみレシピです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エシャロットは、よく洗い、白い部分を水に10分以上さらす。
  2. 2 くるみをすり鉢で粗くすりつぶす。
  3. 3 2に味噌と塩麹を加えてよく混ぜる。
  4. 4 1の水気をきり、皿に盛りつける。
    3を添えて、つけながら頂く。

きっかけ

エシャロットをおつまみに。

おいしくなるコツ

エシャロットは、水にさらしておくと水々しくシャキシャキになります。

  • レシピID:1720059139
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹味噌
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2022/02/05 23:33
    くるみ味噌塩麹ディップで♪おつまみエシャロット
    美味しかったです☆
    ご馳走様でした(^.^)♡‬

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る