アプリで広告非表示を体験しよう

春を味わう☆空豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
薄皮に切り込みを入れて、2%塩分の湯で茹でると中の豆に程よい塩味がついてとても美味しく仕上がります!
春の味をシンプルに美味しく頂ける茹で方です(*'▽'*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

そら豆
10本
☆水
500ml
☆塩
10g(水の2%塩分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、さやから取り出し、黒い部分の反対側にキッチンはさみで軽く切り込みを入れる。
    ※中の豆を切らないように気をつけて下さい。
  2. 2
    鍋に、☆を入れて湯を沸かす。
  3. 3
    湯が沸騰しているところにそら豆を入れて2分半茹でる。
  4. 4
    茹であがったら取り出して、あら熱をとる。
  5. 5
    切り込み部分に指を入れ、薄皮をむいて頂く。

きっかけ

そら豆の美味しさをシンプルに味わいたくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/12 21:21
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
空豆たっぷり美味しそうですね♡レポートありがとうございました(^^)
2021/04/01 11:56
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
季節のものを味わうのはいいですよね、レポート感謝です(*´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする