アプリで広告非表示を体験しよう

いなだの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
脂ののりが少なめの“いなだ”は、竜田揚げにすると美味しく頂けます(*'▽'*)

材料(6人分)

いなだ
1尾
☆おろし生姜
1かけ分
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
片栗粉
大さじ5~
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなだ一尾でたっぷり作れます!
  2. 2
    いなだは、うろこと内臓を除き、頭を切り落として、三枚おろしにする。
  3. 3
    いなだは、皮を剥いで、一口大に切る。
    ボウルに☆を入れ、いなだを入れてよく混ぜ、10分漬ける。
  4. 4
    揚げる直前に、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    180度の揚げ油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6
    揚げあがったらキッチンペーパー出余分な油をきって、皿に盛る。

きっかけ

いなだを一尾買ったので。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする