材料(6人分)
- いなだ
- 1尾
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ5~
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- いなだ一尾でたっぷり作れます!
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- 2
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- いなだは、うろこと内臓を除き、頭を切り落として、三枚おろしにする。
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- 3
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- いなだは、皮を剥いで、一口大に切る。
ボウルに☆を入れ、いなだを入れてよく混ぜ、10分漬ける。
-
- 4
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- 揚げる直前に、片栗粉をまぶす。
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- 5
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- 180度の揚げ油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。
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- 6
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- 揚げあがったらキッチンペーパー出余分な油をきって、皿に盛る。
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