大根とさつま揚げの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
白だしを使い風味豊かな煮物に

材料(2人分)

さつま揚げ
4枚
大根 乱切り
1/4本
にんじん 乱切り
1/2本
じゃがいも 乱切り
小2個
スナップエンドウ 茹でたもの
4個
*水
500ml
*白だし
1/2カップ
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れ600wの電子レンジで5分加熱しておく。
    鍋にさつま揚げ、大根、にんじん、じゃがいもを入れ、*を加える。
  2. 2
    落し蓋をしてにんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで中火弱で煮る。
  3. 3
    好みの濃さに煮詰め、お皿に盛り、茹でたスナップエンドウを飾る。

きっかけ

副菜に

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だしさつま揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする