材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 大根 乱切り
- 1/4本
- にんじん 乱切り
- 1/2本
- じゃがいも 乱切り
- 小2個
- スナップエンドウ 茹でたもの
- 4個
- *水
- 500ml
- *白だし
- 1/2カップ
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れ600wの電子レンジで5分加熱しておく。
鍋にさつま揚げ、大根、にんじん、じゃがいもを入れ、*を加える。
-
- 2
- 落し蓋をしてにんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで中火弱で煮る。
-
- 3
- 好みの濃さに煮詰め、お皿に盛り、茹でたスナップエンドウを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません