アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー入り♪ノンオイルレバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ノンオイルでもコクがあってとても美味しいレバーペースト♪パンやクラッカにのせたり、色々なお料理に使えます(^^)

材料(6人分)

鶏レバー
250g
パクチー
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
人参
1/2本
小さじ1~
赤ワイン
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは3cm角に切り、目立った血の塊を取り除く。ボウルに入れて水洗いしてから、キッチンペーパーにとって水気をきる。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
    人参は薄くいちょう切りにする。
    パクチーは1cm長さに切る。
  3. 3
    全ての材料を鍋に入れて火にかけ、蓋をして、レバーに火が通り、野菜がくたくたになるまで煮る。煮る。
  4. 4
    フードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  5. 5
    なめらかになったら、鍋に戻して混ぜながら弱めの中火で加熱し、塩で味を整える。
    スプーンで鍋底に線が書けるほどの固さになるまで水分を飛ばしたらできあがり。

きっかけ

レバーペーストをヘルシーに仕上げたくて。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする