パクチー入り♪ノンオイルレバーペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは3cm角に切り、目立った血の塊を取り除く。ボウルに入れて水洗いしてから、キッチンペーパーにとって水気をきる。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
人参は薄くいちょう切りにする。
パクチーは1cm長さに切る。
-
- 3
-
- 全ての材料を鍋に入れて火にかけ、蓋をして、レバーに火が通り、野菜がくたくたになるまで煮る。煮る。
-
- 4
-
- フードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 5
-
- なめらかになったら、鍋に戻して混ぜながら弱めの中火で加熱し、塩で味を整える。
スプーンで鍋底に線が書けるほどの固さになるまで水分を飛ばしたらできあがり。
きっかけ
レバーペーストをヘルシーに仕上げたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません