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麹甘酒と豆乳のミルキーシャーベット レシピ・作り方

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またたび☆
濃度がある濃縮タイプの麹甘酒と無調整豆乳を合わせると、とってもミルキーな仕上がりのシャーベットができます(o^^o)

材料(1人分)

麹甘酒(濃縮タイプ)
70g
無調整豆乳
50ml
きな粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    タッパーなどの容器に、濃縮タイプの麹甘酒を入れる。
  2. 2
    無調整豆乳を注ぎ入れる。
  3. 3
    底から混ぜるようにしっかり混ぜ、ラップをして冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
  4. 4
    冷凍庫から一度取り出し、全体を混ぜたら、再び冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
  5. 5
    スプーンですくって器に盛り、きな粉をかけて頂く。

きっかけ

ヘルシーなシャーベットを作りたくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豆乳シャーベット

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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