麹甘酒と豆乳のミルキーシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麹甘酒(濃縮タイプ)
- 70g
- 無調整豆乳
- 50ml
- きな粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タッパーなどの容器に、濃縮タイプの麹甘酒を入れる。
-
- 2
-
- 無調整豆乳を注ぎ入れる。
-
- 3
-
- 底から混ぜるようにしっかり混ぜ、ラップをして冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
-
- 4
-
- 冷凍庫から一度取り出し、全体を混ぜたら、再び冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
-
- 5
-
- スプーンですくって器に盛り、きな粉をかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません