材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 水菜
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- かつお節
- 1g
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は1cm長さに切る。
ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、水菜を炒める。
-
- 3
-
- 水菜がしんなりしたら、☆を流し入れて、菜箸で混ぜながら炒り卵を作る。
-
- 4
-
- ご飯を茶碗に盛り、3をのせて、かつお節をかける。
-
- 5
- 焼き海苔を手でちぎって散らし、醤油をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません