アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆水菜炒り卵のせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単レシピ♪忙しい時の朝ご飯におすすめです(^^)

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
☆卵
2個
☆砂糖
小さじ1
水菜
50g
サラダ油
小さじ2
かつお節
1g
焼き海苔
1/4枚
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1cm長さに切る。
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水菜を炒める。
  3. 3
    水菜がしんなりしたら、☆を流し入れて、菜箸で混ぜながら炒り卵を作る。
  4. 4
    ご飯を茶碗に盛り、3をのせて、かつお節をかける。
  5. 5
    焼き海苔を手でちぎって散らし、醤油をかけてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉子丼

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする