のらぼう菜とツナのごまドレ和え レシピ・作り方

のらぼう菜とツナのごまドレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
のらぼう菜は春が旬♪くせがなく、美味しいです。

材料(4人分)

  • のらぼう菜 1束
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • ごまドレッシング(市販) 大さじ3
  • 炒りすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜は、長さ3cmに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜の茎の部分を入れる。
    30秒茹でたら葉の部分を入れてさらに1分茹でる。
  3. 3 茹であがったら、ざるにあげて冷ます。
  4. 4 ツナ缶を汁ごと加えてよく混ぜる。
  5. 5 ごまドレッシングを加えて、全体を和えたら皿に盛り、炒りすりごまをかけてできあがり。

きっかけ

のらぼう菜が美味しい季節なので。

  • レシピID:1720058471
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングツナ缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る