のらぼう菜とツナのごまドレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- のらぼう菜 1束
- ツナ缶(水煮) 1缶
- ごまドレッシング(市販) 大さじ3
- 炒りすりごま 大さじ1
作り方
- 1 のらぼう菜は、長さ3cmに切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜の茎の部分を入れる。
30秒茹でたら葉の部分を入れてさらに1分茹でる。 - 3 茹であがったら、ざるにあげて冷ます。
- 4 ツナ缶を汁ごと加えてよく混ぜる。
- 5 ごまドレッシングを加えて、全体を和えたら皿に盛り、炒りすりごまをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません