アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆優しい味で美味しい♪シャキシャキれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
しっかり味になりがちなお弁当おかずの中に薄味でも美味しいおかずがあると塩分を抑えられます!
薄味でもシャキシャキ美味しいれんこん炒め。
作り置きすると便利♪

材料(4人分)

れんこん
正味270g
☆醤油
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、ピーラーで皮をむき、3mm厚さのいちょう切りまたは半月切りにして、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったれんこんを炒める。
    全体に油が回ったら☆を加えてさらに炒める。
  3. 3
    汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
  4. 4
    お弁当用に前日に作っておき冷蔵庫で保存しておくと、翌朝詰めるだけ楽です。
    ※冷蔵庫で3日保存可能。

きっかけ

子どものお弁当に。 (シャキシャキれんこんは、よく噛むおかずなので歯にもよいメニューです。)

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする