お弁当に☆優しい味で美味しい♪シャキシャキれんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 正味270g
- ☆醤油
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、ピーラーで皮をむき、3mm厚さのいちょう切りまたは半月切りにして、酢水(分量外)にさらす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったれんこんを炒める。
全体に油が回ったら☆を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
-
- 4
-
- お弁当用に前日に作っておき冷蔵庫で保存しておくと、翌朝詰めるだけ楽です。
※冷蔵庫で3日保存可能。
きっかけ
子どものお弁当に。
(シャキシャキれんこんは、よく噛むおかずなので歯にもよいメニューです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味でもシャキシャキ美味しいれんこん炒め。
作り置きすると便利♪