磯香る☆とろけるチーズの玉ねぎステーキ レシピ・作り方

磯香る☆とろけるチーズの玉ねぎステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
とろけるチーズとわかめをのせた厚切り玉ねぎのステーキです♪醤油をかけてどうぞ。
おつまみにもgood(^^)/

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 塩蔵生わかめ 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 塩蔵生わかめは、流水で洗い、水にさらした後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは、繊維と垂直に厚さ1.5cmほどの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べて両面をこんがりと焼く。
  4. 4 ピザ用チーズをのせて、蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5 チーズが溶けたら、1をのせて、皿に盛り、醤油をかけてできあがり。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720058410
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る