磯香る☆とろけるチーズの玉ねぎステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 塩蔵生わかめ 20g
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 塩蔵生わかめは、流水で洗い、水にさらした後、食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは、繊維と垂直に厚さ1.5cmほどの輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べて両面をこんがりと焼く。
- 4 ピザ用チーズをのせて、蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
- 5 チーズが溶けたら、1をのせて、皿に盛り、醤油をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもgood(^^)/