材料(5人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 65g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 小松菜
- 3~6枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かし、小松菜をさっと茹でた後、キャベツを1枚ずつ茹でる。茹であがったら冷水に取り、キャベツの太い芯は厚さを薄くする。
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- 2
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- 人参は、極細い千切りにし、塩をふって軽くもんでおく。
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- 3
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- 魚肉ソーセージは、縦4等分に切る。
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- 4
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- 巻き簀の上に、ラップを敷きキャベツをのせる。
真ん中より手前に小松菜、人参、魚肉ソーセージを並べる。
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- 5
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- 手前から奥に巻いていき、両端は、内側に折り込む。
しっかりラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
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- 6
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- ☆を合わせてタレを作る。
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- 7
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- 5を冷蔵庫から取り出し、ラップを外して1cm厚さに切る。
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- 8
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- 切り口を上にして皿に並べて、6を回しかけてできあがり。
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