材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(茹で麺)
- 1袋
- オリーブ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- ブロッコリー
- 4房
- パプリカ
- 4分の1個
- しめじ
- 6分の1パック
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 水
- 350cc
- 液みそ
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめに割きます。パプリカは細切りにします。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、玉ねぎ、ブロッコリー、パプリカ、しめじを入れ炒めます
-
- 3
-
- しんなりしたら水を加えます。煮たったら液みそ、豆板醤を加えます。ふつふつしたらちゃんぽん麺、ピザ用チーズを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません