サクサク☆チョコとマーマレードのビスコッティ レシピ・作り方
材料(15枚人分)
作り方
- 1 チョコレートは、細かく刻む。
- 2 オーブンを180℃に余熱する。
-
3
ボウルに、★を入れて泡立て器ですり混ぜる。
※砂糖が溶けてよく混ざればOK -
4
2に☆をふるい入れ
る。 - 5 ゴムべらで、切るように混ぜ、途中で菜種油を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 6 1とマーマレードジャム、アーモンドを加えてさらに混ぜる。
-
7
天板にクッキングシートを敷き、5の生地を横15cm×縦7cm×高さ2cmほどの大きさに形を整えてのせる。
※水でぬらした手で、形を整えるとやりやすいです。 - 8 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
- 9 焼きあがったら一度取り出し、1cm厚さに切り、再び天板に、切り口を上にして並べて160℃に下げたオーブンで15~20分焼く。
- 10 焼きあがったら、ケーキクーラーなどに並べて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません