りんご酢入り大根おろしで食べる♪芳醇☆グリル酒粕 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ばら粕(または板粕)
- 100g
- 大根
- 120g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆りんご酢
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 材料の酒粕は、米粒感があるばら粕がおすすめ。
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- 2
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- バラ粕をひとまとまりにしてから、薄く伸ばして魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、こんがりと焼き色がつくまで5分前後焼く。
焦げやすいので注意して下さい。
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- 3
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- 酒粕を焼いている間に、大根の皮をむき、おろし金で、すりおろす。
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- 4
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- 大根おろしの水気を軽くきり、☆を加える。
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- 5
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- 焼きあがった酒粕を皿に盛り、4を添える。
焼いた酒粕と大根おろしを一緒に頂く。
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おつまみにgood(^^)/