りんご酢入り大根おろしで食べる♪芳醇☆グリル酒粕 レシピ・作り方

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またたび☆
芳醇で美味しいグリル酒粕に、りんご酢を入れたフルーティーな大根おろしを添えて!
おつまみにgood(^^)/

材料(2人分)

ばら粕(または板粕)
100g
大根
120g
☆醤油
小さじ2
☆りんご酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料の酒粕は、米粒感があるばら粕がおすすめ。
  2. 2
    バラ粕をひとまとまりにしてから、薄く伸ばして魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、こんがりと焼き色がつくまで5分前後焼く。
    焦げやすいので注意して下さい。
  3. 3
    酒粕を焼いている間に、大根の皮をむき、おろし金で、すりおろす。
  4. 4
    大根おろしの水気を軽くきり、☆を加える。
  5. 5
    焼きあがった酒粕を皿に盛り、4を添える。
    焼いた酒粕と大根おろしを一緒に頂く。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
酒粕

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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