黒胡椒を効かせたポテトサラダ☆パクチー添え レシピ・作り方

黒胡椒を効かせたポテトサラダ☆パクチー添え
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
こしょうを効かせて、マヨネーズ少なめポテトサラダレシピです。
パクチーを添えて、一緒に食べると美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、3mm厚さのいちょう切りにする。
    鍋に湯を沸かし、人参を入れて5分茹でて取り出す。
    そのまま卵を入れてま8分茹でる。
  2. 2 茹であがった卵は、冷水に取り、あら熱が取れたら殻をむいて1cm角に切る。
  3. 3 きゅうりと玉ねぎは、薄切りにして塩をふってよく混ぜる(☆)。
    しんなりしたら、水気を絞る。
  4. 4 じゃがいもは、皮付きのままラップをして、レンジで600w2分ほど加熱し、軟らかくなったら皮をむいてマッシャーで粗めにつぶす。
    ※レンジ加熱時間は、調整して下さい。
  5. 5 4に、人参、3、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩で味を整え、最後に2を加えて混ぜる。
  6. 6 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふってパクチーを添える。

きっかけ

パクチーが沢山あったので。

  • レシピID:1720058152
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る