アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の味付け☆野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
定番中華丼のレシピです。
野菜をたっぷり美味しく食べられますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
丼4杯分
豚小間
150g
白菜
3枚
人参
1/2本
椎茸
2枚
もやし
1袋
茹でほうれん草
50g
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
小さじ2
☆ウェイパー
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆水
200ml
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにする。
    人参は、短冊切りにする。
    椎茸は、薄切りにする。
    茹でたほうれん草は2cm長さに切る。
  2. 2
    ☆は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜を炒める。
    香りが出たら、豚肉を炒める。
  4. 4
    白菜、人参、椎茸を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    もやし、茹でたほうれん草を加え混ぜ、☆を加えて煮立たせる。
  6. 6
    煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れて、とろみがつくまで全体を混ぜながら加熱する。
  7. 7
    とろみかついたら、ごま油を加え、さっと混ぜて火を止める。
  8. 8
    丼にご飯を盛り、7をのせてできあがり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 09:48
参考にさせていただきました♪
kagami585
具沢山で美味しそうな中華丼ですね(o^^o)レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする