材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 人参
- 40g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4程
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
- *オイスターソース・酒
- 各大さじ1/2
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- *塩・胡椒
- 少々
- *おろしニンニク・おろし生姜
- 小さじ1/4
- ★片栗粉
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 人参は洗って細切りにしてペーパーに包みお水で濡らし、カップに入れて4分程レンチン。
ニラは食べやすく切る。
もやしとニラは水気を切っておく。
小皿に*の調味料を合わせておく。
-
- 2
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- フライパンに☆の胡麻油を入れ、豚挽肉を中火で炒める。
豚挽肉に火が通ったら、もやし・人参・ニラを入れ炒め、*の調味料を入れ片栗粉をパラパラとして、サッと炒めたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
もやしが水っぽくならないようにと、アッサリ食べれるように、水溶き片栗粉ではなくパラパラして
お弁当にも入れられるようにしました。
きっかけ
もやし消費に(^_^;)
ご飯進む一品です。