もやしとニラのトロッと炒め レシピ・作り方

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*チョコIH*
低コストな材料でも、中華な味付けで
ご飯進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉
100g
人参
40g
もやし
1/2袋
ニラ
1/4程
☆胡麻油
大さじ1/2
*オイスターソース・酒
各大さじ1/2
*鶏ガラスープの素
小さじ1/4
*塩・胡椒
少々
*おろしニンニク・おろし生姜
小さじ1/4
★片栗粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は洗って細切りにしてペーパーに包みお水で濡らし、カップに入れて4分程レンチン。
    ニラは食べやすく切る。
    もやしとニラは水気を切っておく。
    小皿に*の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに☆の胡麻油を入れ、豚挽肉を中火で炒める。
    豚挽肉に火が通ったら、もやし・人参・ニラを入れ炒め、*の調味料を入れ片栗粉をパラパラとして、サッと炒めたら出来上がり〜

おいしくなるコツ

もやしが水っぽくならないようにと、アッサリ食べれるように、水溶き片栗粉ではなくパラパラして お弁当にも入れられるようにしました。

きっかけ

もやし消費に(^_^;)

公開日:2021/02/20

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カテゴリ
300円前後の節約料理もやし簡単夕食

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*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 20:05
チョコさん工程に片栗粉パラパラ入ってないですよ~♬ポイントに水溶きじゃないって書いてあったので最後の仕上げにパラパラふったらいい感じ♡美味しく大好評でしたよ♪
mami.s☆
マミ〜Σ('◉⌓◉’)本当だ〜! 片栗粉パラパラ抜けてたね即記載したよ〜 有難ね(*☻-☻*)好評嬉しいわぁ〜♡ お試し&レポ感謝♪ 私も今マミ〜レシピ作中笑

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