もやしとニラのトロッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は洗って細切りにしてペーパーに包みお水で濡らし、カップに入れて4分程レンチン。
ニラは食べやすく切る。
もやしとニラは水気を切っておく。
小皿に*の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに☆の胡麻油を入れ、豚挽肉を中火で炒める。
豚挽肉に火が通ったら、もやし・人参・ニラを入れ炒め、*の調味料を入れ片栗粉をパラパラとして、サッと炒めたら出来上がり〜
きっかけ
もやし消費に(^_^;)
おいしくなるコツ
もやしが水っぽくならないようにと、アッサリ食べれるように、水溶き片栗粉ではなくパラパラして お弁当にも入れられるようにしました。
- レシピID:1720058024
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理もやし簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/03/04 20:05チョコさん工程に片栗粉パラパラ入ってないですよ~♬ポイントに水溶きじゃないって書いてあったので最後の仕上げにパラパラふったらいい感じ♡美味しく大好評でしたよ♪
ご飯進む一品です。