クジラのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グジラ(生食用) 100g
- マスタードスプラウト 4分の1パック
- 万能ネギ 1本
- 生姜チューブ 少々
- ニンニクチューブ 少々
- 卵黄 1個分
- 白ごま 少々
- 出汁醤油 少々
作り方
- 1 グジラは細かく切ります。マスタードスプラウトは根元を切ります。万能ネギは小口切りにします
- 2 グジラは包丁で細かくたたきます。
- 3 2、マスタードスプラウト、万能ネギ、生姜チューブ、ニンニクチューブを混ぜます
- 4 器に3を盛り卵黄をのせます。仕上げに白ごまをかけます。出汁醤油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません