レタスと胡瓜のピリ辛韓国海苔和え レシピ・作り方

レタスと胡瓜のピリ辛韓国海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*チョコIH*
*チョコIH*
サラッと食べやすい韓国海苔入り
サラダ和えです。
平凡ですが、パクッと美味しいですよ

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 胡瓜 1/2本
  • ☆塩(胡瓜揉む用) 小さじ1/4
  • *胡麻油 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/8
  • *鶏ガラスープの素 小さじ1/4強
  • *鷹の爪 ひとつまみ弱
  • *白胡麻 ひとつまみ
  • *韓国海苔 4枚

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。
    ☆の塩で揉み3分程漬け置き、ちぎったレタスと一緒に洗い、ペーパーで水気を拭き取る
    レタス・胡瓜・*を全て入れ混ぜたら出来上がり〜

きっかけ

あっさりしたサラダ和えが食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉料理に合うようにと、韓国海苔の塩気が あるので、少しアッサリめに 味付けしてありますので、薄いなぁと いう方は、鶏ガラスープの素を極少々 足して下さいね。

  • レシピID:1720057995
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る