とろける♪赤ワイン粒マスタードソースのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
とろけるチーズと赤ワインの芳醇な香り、粒マスタードの風味が絶妙♪胡椒を効かせた大人のためのスパゲッティです(*'▽'*)

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
赤ワイン
大さじ3
粒マスタード
大さじ2/3
ピザ用チーズ
大さじ3
小さじ1/4~
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    スパゲッティが茹であがる2分ほど前に、フライパンに☆を入れて火にかける。
  3. 3
    スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ3を2のフライパンに加え、スパゲッティはざるにあげてからフライパンに加える。
  4. 4
    全体をさっと和えたら、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて、皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

赤ワインを使ってスパゲッティを作りたくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする