とろける♪赤ワイン粒マスタードソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ2/3
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4~
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- スパゲッティが茹であがる2分ほど前に、フライパンに☆を入れて火にかける。
-
- 3
- スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ3を2のフライパンに加え、スパゲッティはざるにあげてからフライパンに加える。
-
- 4
-
- 全体をさっと和えたら、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて、皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかけてできあがり。
きっかけ
赤ワインを使ってスパゲッティを作りたくて。
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