とろける♪赤ワイン粒マスタードソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- 赤ワイン 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ2/3
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 塩 小さじ1/4~
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
- 2 スパゲッティが茹であがる2分ほど前に、フライパンに☆を入れて火にかける。
- 3 スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ3を2のフライパンに加え、スパゲッティはざるにあげてからフライパンに加える。
- 4 全体をさっと和えたら、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて、皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません