とろける♪赤ワイン粒マスタードソースのスパゲッティ レシピ・作り方

とろける♪赤ワイン粒マスタードソースのスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
とろけるチーズと赤ワインの芳醇な香り、粒マスタードの風味が絶妙♪胡椒を効かせた大人のためのスパゲッティです(*'▽'*)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ2/3
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 小さじ1/4~
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2 スパゲッティが茹であがる2分ほど前に、フライパンに☆を入れて火にかける。
  3. 3 スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ3を2のフライパンに加え、スパゲッティはざるにあげてからフライパンに加える。
  4. 4 全体をさっと和えたら、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて、皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

赤ワインを使ってスパゲッティを作りたくて。

  • レシピID:1720057798
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る