絶品おつまみ☆鶏肉のマスタード赤ワイン煮 レシピ・作り方

絶品おつまみ☆鶏肉のマスタード赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
粒マスタードと赤ワインで煮詰めた鶏もも肉♪おつまみにgood(^^)/

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • 鶏肉の1%重量(2g)
  • ☆赤ワイン 50ml
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • 少々
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、1%重量の塩をふる。
  2. 2 フライパンに、1と☆を入れて火にかけ、煮詰める。
  3. 3 汁気が半分以外になったら、塩で味を整える。
  4. 4 レタスを食べやすい大きさに切って皿に敷き、3を盛りつける。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720057789
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る