アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と牛コマ切れのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*チョコIH*
牛コマ切れとガーリックの
相性バッチリな野菜炒めです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
人参
40g
牛コマ切れ
100g
*塩
ひとつまみ弱
*胡椒
3振り
*ガーリックパウダー
4振り
*醤油
小さじ1/2
*だしの素・醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉に切り分け洗い、水気をきっておく。
    人参は食べやすく切り、ペーパーで包みカップに入れお水を少々入れ、4分程レンチンしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、牛コマ切れ→小松菜茎・人参→小松菜の葉を順に炒め、*の調味料で味付けしたら出来上がり〜

おいしくなるコツ

人参を別にレンチンする事で 具材の焼きムラがなくなる…事くらいかな(^^;;

きっかけ

お弁当に野菜炒めを入れたくて 作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする