小松菜と牛コマ切れのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 40g
- 牛コマ切れ
- 100g
- *塩
- ひとつまみ弱
- *胡椒
- 3振り
- *ガーリックパウダー
- 4振り
- *醤油
- 小さじ1/2
- *だしの素・醤油
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
-
- 小松菜を茎と葉に切り分け洗い、水気をきっておく。
人参は食べやすく切り、ペーパーで包みカップに入れお水を少々入れ、4分程レンチンしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、牛コマ切れ→小松菜茎・人参→小松菜の葉を順に炒め、*の調味料で味付けしたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
人参を別にレンチンする事で
具材の焼きムラがなくなる…事くらいかな(^^;;
きっかけ
お弁当に野菜炒めを入れたくて
作りました。
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相性バッチリな野菜炒めです。