菜の花のおかか浸し レシピ・作り方

菜の花のおかか浸し
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
菜の花の美味しさをひきたてるシンプルなレシピです(*'▽'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、長さを半分に切り、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
    下(茎)の部分から先に30秒茹でたら上(葉)の部分を加えてさらに1分茹でる。
  2. 2 茹であがったら、冷水に取り、水気を絞って2cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆を合わせて、2を加え、かつお節を入れて全体を混ぜたら皿に盛る。

きっかけ

菜の花で一品作りたくて。

  • レシピID:1720057753
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/03/27 09:06
    菜の花のおかか浸し
    菜の花の苦味ってイイですよね~
    かつお節を和えてから盛り付けるので、しっかりと旨みが馴染んでいますね( *´艸`)
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る