菜の花のおかか浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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菜の花は、長さを半分に切り、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
下(茎)の部分から先に30秒茹でたら上(葉)の部分を加えてさらに1分茹でる。 - 2 茹であがったら、冷水に取り、水気を絞って2cm長さに切る。
- 3 ボウルに☆を合わせて、2を加え、かつお節を入れて全体を混ぜたら皿に盛る。
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- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
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みーちゃん69142023/03/27 09:06菜の花の苦味ってイイですよね~
かつお節を和えてから盛り付けるので、しっかりと旨みが馴染んでいますね( *´艸`)
美味しくいただきました♪