うどんスープの素で激ウマから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
うどんスープの素をもみ込むだけで、絶品から揚げが作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉 一口大に切る
1枚
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
ヒガシマル うどんスープの素
小袋1袋
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を切り、ナイロン袋に入れ、おろしニンニクとおろし生姜、うどんスープの素を入れもみ込む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間ほどなじませたら、出てきた水分を軽くふき、片栗粉をつける。
  3. 3
    170~180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

うどんスープの素のアレンジ

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げアレンジうどんお弁当 からあげその他のから揚げ手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする