アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ケチャップとウスターソースで味付け簡単♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚こま切れ肉
200g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
しめじ
1パック
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ2
★おろしにんにく
小さじ1
刻みパセリ(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで6分くらい)
  2. 2
    豚こま切れ肉をポリ袋に入れて塩こしょうをもみこみ、5分くらいおく。
    さらに小麦粉を加えてまぶす。
  3. 3
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
    火がとおってきたら、しめじを加えて炒める。
  5. 5
    かぼちゃと★を加えて炒め、塩こしょうで味を整えて火からおろす。
  6. 6
    器にとり、好みで刻みパセリを散らす

きっかけ

かぼちゃが安かったので、ボリュームおかずに♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/12 10:15
大好きなかぼちゃと大好きな豚肉のコラボ! おいしいです!教えて頂きありがとうございます♪
ほっぺたおちそう
ほっぺたおちそうさん、レポートありがとうございます(*^^*) ほくほくカボチャと豚肉が合いますね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/02/28 10:33
おいしかったです! コクがあっていいですね!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) ソースのコクがいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする