手羽中のスパイシー照り焼き レシピ・作り方

手羽中のスパイシー照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
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下味をしっかりつけて焼くだけ、簡単ですが立派なごちそう!

材料(2人分)

  • 手羽中 300g
  • *砂糖 大さじ半分
  • *オレンジジュース 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *ナツメグパウダー 少々
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしにんにく 小さじ半分
  • *おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽中は数か所フォークで穴をあける。
    ボウルに*をすべて入れて混ぜ合わせ、手羽中を漬ける。
  2. 2 冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。
    焼く前は常温に戻す。
    魚焼きグリルに並べ、火加減を調整しながら両面焼きで7~8分、焦がさないように焼く。

きっかけ

ビールのお供に。

  • レシピID:1720057531
  • 公開日:2021/02/11
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手羽先簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ手羽中手羽元
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