手羽中のスパイシー照り焼き レシピ・作り方
![手羽中のスパイシー照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779f3cffdbf08d9e901f48c7f09b89c0d43a2633.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽中 300g
- *砂糖 大さじ半分
- *オレンジジュース 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *ナツメグパウダー 少々
- *塩コショウ 少々
- *おろしにんにく 小さじ半分
- *おろし生姜 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
鶏手羽中は数か所フォークで穴をあける。
ボウルに*をすべて入れて混ぜ合わせ、手羽中を漬ける。 -
2
冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。
焼く前は常温に戻す。
魚焼きグリルに並べ、火加減を調整しながら両面焼きで7~8分、焦がさないように焼く。
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