アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作るヘルシー叉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
炊飯器で下調理。ソースを作るだけで豪華な料理になります。

材料(4人分)

豚肉 塊肉(ロース、もも肉)
400g
*酒
大さじ2
*水
600ml
*にんにく
2かけ
*生姜 薄切り
20g
*白ネギの青いところ
1本分
*塩
小さじ1
オレンジジュース
100ml
ゆで汁
100ml
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ2
甜面醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に豚の塊肉と*を全て入れ、普通炊飯モードで炊く。保温はせずにそのまま放置し、冷ます。
  2. 2
    フライパンに1の肉を入れ、表面を軽く焼き、取り出しておく。
    同じフライパンにオレンジジュース、ゆで汁、はちみつ、醤油、甜面醤を入れてふつふつさせる。
  3. 3
    2のフライパンに取り出した肉を入れて好みの濃さになるまでソースを煮詰める。

きっかけ

ボリュームのある夕食のメインディッシュ

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮煮豚チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする