材料(4人分)
- 豚肉 塊肉(ロース、もも肉)
- 400g
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 600ml
- *にんにく
- 2かけ
- *生姜 薄切り
- 20g
- *白ネギの青いところ
- 1本分
- *塩
- 小さじ1
- オレンジジュース
- 100ml
- ゆで汁
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 甜面醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 炊飯器に豚の塊肉と*を全て入れ、普通炊飯モードで炊く。保温はせずにそのまま放置し、冷ます。
-
- 2
- フライパンに1の肉を入れ、表面を軽く焼き、取り出しておく。
同じフライパンにオレンジジュース、ゆで汁、はちみつ、醤油、甜面醤を入れてふつふつさせる。
-
- 3
- 2のフライパンに取り出した肉を入れて好みの濃さになるまでソースを煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません