アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とコーン、天かすの瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
加熱に

材料(1人分)

茶そば
1人前
めんつゆ
少々
オリーブ油
少々
1個
ガーリックソルト
少々
バター
小さじ1
コーン
大さじ2
天かす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます。ホットプレートにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作りいったん取り出します
  2. 2
    ホットプレートにオリーブ油を熱し茶そばを入れ炒めます。
  3. 3
    具がのるくらいの大きさにまとめて少し焼いてカリッとさせます
  4. 4
    3に1、コーン、天かすをのせます。温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする